Заглянуть за занавес: счастливчикам удалось увидеть будущий флагманский смартфон Xiaomi

Админ

16 февраля 2019

Новости

Модель под названием Mi 9 Explorer Edition обещает стать «самой-самой». Продажи телефона пока не стартовали, поэтому любые крохи информации подогревают интерес фанатов и просто любопытствующих. Китайский производитель, начинавший, как заурядный подражатель Apple, со временем занял солидный сектор рынка и приобрел немало сторонников.

Смартфоны Сяоми (именно так, по утверждению знатоков, правильно произносится название) узнаваемы, привлекают сбалансированной начинкой и являются 100 % оригинальным, высокотехнологичным продуктом. Компания существует чуть более 8 лет, но уже занимает 6 место среди сильнейших в мире и 4 – у себя на родине.

Однако вернемся к новинке с индексом Mi 9. Судя по названию (Explorer Edition), это должно быть нечто среднее между стреляющим ножом разведчика, всепогодным смартфоном и универсальным гаджетом для выживания. На деле «девятка» представляет собой классический плоский параллелепипед со слегка скругленными углами, в чем противники бренда усматривают плагиат iPhone. В последнее время производители объявили негласное соревнование на количество вмонтированных в свои продукты модулей камер.

Уже стал привычным сдвоенный объектив, повышающий детализацию изображения, улучшающий съемку в условиях плохой освещенности. В Mi 9 не один, не два модуля, а целых три. При этом во флагмане, официальное представление которого назначено на конец февраля, будет на один элемент для фото видеосъемки больше. Разница состоит в том, что журналистам удалось увидеть прототип, а не саму модель. Поговаривают, что блок камеры может быть съемным.

Вполне возможно, Xiaomi пойдет по пути Motorola, долгое время вынашивавшей идею создания модульного смартфона. Сходство с продукцией данного бренда усилится от осознания того, что задняя панель корпуса, по задумке дизайнеров, сделана из полупрозрачного пластика, открывающего начинку гаджета.

Кремнийорганическим сердцем аппарата будет высокопроизводительный чипсет от компании Qualcomm семейства Snapdragon – мощный и быстрый. Об остальных деталях, включая размер диагонали мобильного терминала, тип дисплея, объем аккумулятора и технологию его зарядки, остается только догадываться. Производитель намеренно не приоткрывает завесу тайны, выдавая крохи информации о своем продукте. Иначе тайное станет явным, а интерес к новинке будет не таким жгучим, как задумано маркетологами компании.  

Adblock detector