Ангела Меркель голосует «за»: Россию ждут новые санкции

Админ

16 февраля 2019

Новости

Тема санкций всегда остается болезненной, особенно в отношении ввода новых или усиления уже действующих. Не так важно, по каким причинам проводятся данные крайние меры, сколько их последствия и дальнейший резонанс. Германия, как локомотив Евросоюза и весомая фигура на политическом горизонте, оказалась вовлечена в сложные взаимоотношения с РФ, вынуждена участвовать в коллективных действиях сообщества. А в данной политической ситуации нелегко принимать ключевые решения, оставаясь объективным.

Напомним, что тема ужесточения санкций возникла в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе. Группа военных кораблей ВМФ Украины попыталась пройти через акваторию, но была атакована и задержана российскими моряками, расценившими произошедшее, как вторжение в территориальные воды РФ. Инцидент перерос масштабы затянувшегося напряжения вектора Украина-Россия, получив общественный резонанс.

Масла в огонь подливают независимые эксперты, проводившие расследование авиакатастрофы малазийского Боинга МН-17 над Донецком в 2014 году. Тогда, почти 5 лет назад, событие послужило толчком к введению антироссийских санкций. И вот теперь, якобы, удалось доказать, что к крушению самолета причастны российские военные.

В своем недавнем выступлении в Мюнхене канцлер ФРГ – Меркель заявила, что любые, повторно вводимые, санкционные меры должны быть обязательно согласованы. Нельзя действовать по отдельности каждому члену европейского сообщества. Только взвешенные, тщательно спланированные и принятые большинством голосов шаги, подчеркнула фрау Меркель, допустимы к практическому применению. При этом Германия, другие страны сообщества не заинтересованы в резком ухудшении взаимоотношений с Россией.

Adblock
detector