Цукерберг: ни одна угроза в адрес компании или ее сотрудников не останется без внимания

Админ

17 февраля 2019

Новости

Глава социальной сети, популярной по всему миру, Facebook, заявил, что руководство компании будет продолжать отслеживание негативных комментариев, прямых угроз, оставленных пользователями. Не важно, касается это физических лиц (отдельно взятых сотрудников), филиалов или всей организации в целом. Нарушитель будет локализован, и к нему безотлагательно будут приняты соответствующие меры.

«Закручивание гаек» в до этого лояльном социальном пространстве началось после того, как некий пользователь позволил себе комментарий со словами «скоро Facebook заплатит сполна». Автора агрессивной реплики сравнительно легко нашли, да он и не скрывал свое местоположение, оставив включенным режим геолокации на смартфоне. Оказалось, что он находился неподалеку от офиса компании. Хулигана локализовали и передали в руки полиции.

В настоящий момент, в качестве дисциплинарного воздействия, к неадекватным пользователям сети администраторы применяют регистрацию в блек-листе с характерным названием «Под наблюдением» («Be on lookout»). Туда за годы существования Facebook внесено несколько сотен имен.

Агрессивно настроенный никнейм помечается маркером, в дальнейшем может быть определено его физическое местоположение, реальные имя и фамилия, для передачи в руки правоохранителей. Оппоненты соцсети уверены, что используя геолокацию, руководство компании нарушает правило запрета на передачу личных данных пользователей. Такого же мнения придерживается Федеральная торговая комиссия. А пока Facebook защищает себя и свой персонал так, как считает нужным.

Adblock
detector