Все в красном: Apple будет завоевывать рынок Китая смартфонами в новой цветовой гамме

Админ

17 февраля 2019

Новости

Компания Apple в очередной раз пытается объять необъятное, увеличив свою долю на азиатском рынке. Ранее такие популярные в США, Европе и даже в далекой России айфоны у китайцев не пошли. И причина здесь не только в ценовой политике гиганта, ведь традиционно «яблочные» продукты нельзя назвать дешевыми, о чем регулярно твердят скептики и противники.

Скорее, виной произошедшему – загадочный азиатский менталитет, либо же слабое знание маркетологами будущего рынка продаж, его особенностей. Со схожими проблемами столкнулась другая американская компания – Google, вынужденная прекратить затянувшуюся экспансию Китая по причине ее полного фиаско.

Недавно выпущенный «десятый» айфон во многом не оправдал возложенные на него надежды: все тот же набивший оскомину стандартный минималистский дизайн, делающий XS безликим, похожим на сотни его клонов от китайских производителей. Внутри установлен чипсет Apple A12 Bionic, 7 и 12 мегапиксельные камеры (основная сдвоенная), 12 версия операционной системы iOS. Дизайнеры попытались расширить цветовую гамму, добавив в нее серый, золотой и серебристый цвета. Большой для Apple размер экрана (6,5 дюймов у Max версии и 5,8 у XS) понимания среди фанатов марки не вызвал.

Многие жалуются, что новым айфоном стало не так удобно пользоваться, как старым, особенно людям с маленькими руками и короткими пальцами. Еще из комплекта исчез переходник для подключения проводной гарнитуры, а также «быстрое» СЗУ.

И вот теперь, в отчаянной попытке хоть как-то реабилитироваться, компания выпускает партию под названием China Red, ориентированную на рынок КНР. Поможет это поднять продажи или усугубит ситуацию, покажет время.

Adblock detector