Россия и Франция. Начало мирному диалогу положено?

Админ

18 февраля 2019

Новости

Российскую Федерацию и Французскую Республику связывает много общего. В прошлом страны часто сталкивались на политической арене, оказывались по разные стороны, но при этом находили возможность для общения, обсуждения схожих проблем и ситуаций. В современных реалиях президенты 2 стран – Владимир Путин и Эммануэль Макрон – в ходе телефонного разговора коснулись проблем Сирии, а также антироссийских настроений в Украине.

Началось все со звонка главы российского правительства, в котором он проинформировал своего французского коллегу о результатах саммита в Сочи. На встрече обсуждались способы урегулирования ситуации в сирийском конфликте. При этом присутствовали представители Ирана, Турции и России. Трехсторонние переговоры, по замыслу организаторов, позволят максимально объективно принять решение в спорных вопросах.

Российский президент упомянул о готовящихся провокациях со стороны незаконных формирований, возможно – с применением боевых отравляющих веществ. В свою очередь, господин Макрон, внимательно выслушав коллегу-президента, обозначил важные для своей страны приоритеты: обеспечение безопасности мирных граждан в Сирии, доставка гуманитарной помощи и планомерная борьба с ИГИЛ, которое запрещено в большинстве современных государств.

Далее Франция заинтересована в осуществлении конституционной реформы, изменяющей основные положения сирийского законодательства, а также проведении выборов под наблюдением представителей Объединенных Наций.

Завершая беседу, Владимир Путин упомянул, что перед президентскими выборами в Украине резко активизировались антироссийские настроения, инициируемые действующей властью. Так, украинская сторона препятствует присутствию российских представителей, запрещает голосовать гражданам Украины, пребывающим на территории РФ, что не соответствует действующим нормам демократии, позиции ОБСЕ.   

Adblock
detector