Зарядись правильно и безопасно с VIVO

Админ

18 февраля 2019

Новости

Попытки изменить жизнь к лучшему в отношении зарядных устройств и быстро расходующих энергию АКБ телефонов предпринимались не раз. И даже не два. Тем более, многие компании наперегонки пытаются доказать доверчивому пользователю, что их зарядное устройство – самое правильное и безопасное для гаджета. Последний момент очень важен, поскольку известны случаи возгорания СЗУ и телефонов, что является предметом бесконечных споров производителей и клиентов в диалоге «кто виноват и что делать».

Итак, именитый китайский бренд, зарекомендовавший себя, как агрессивный в экспансии на внешний рынок, но при этом подкрепляющий слово делом, серьезно вознамерился выдвинуться на новый для него сегмент – производство интеллектуальных зарядных устройств.

Принципиальная разница между обычным и «шустрым» ЗУ состоит в алгоритме заряда, которым управляет специально разработанный чип. Благодаря этому не снижается ресурс батареи (о чем любят поговорить противники метода) и сам процесс значительно сокращается во времени. К сожалению, в последнее время пользователи буквально стали заложниками слабых АКБ, намертво привязывающих хозяев смартфонов к вожделенной розетке.

До VIVO на данном поприще успешно закрепились OPPO и другие, причем выработалась своеобразная ориентация на производителя чипсета. Например, для Qualcomm нужен Quick Charge, а для MediaTek – Pump Express. Темой заинтересовался даже медийный гигант Apple, что только подтверждает ее актуальность.

Анонсируемая зарядка будет потреблять от сети мощность около 40 Вт и носить гордое имя FlashCharge. Прочие подробности станут известны после начала продаж.

Adblock detector