Гибким экранам – быть. Анонс от компании TCL

Админ

19 февраля 2019

Новости

Производителям современных гаджетов все труднее привлекать внимание пользователей, на что справедливо обращают внимание эксперты. Если сравнить развитие рынка терминалов мобильной связи в начале 2000 и современные реалии, выводы напрашиваются неутешительные. Тогда бренды, чтобы конкурировать между собой и остаться на рынке, весьма серьезно подходили к разработке новых моделей, стараясь создать нечто запоминающееся, удобное в пользовании или супернадежное. Достаточно вспомнить ошеломляющий успех недорогих трубок Siemens, массовых мобильников от Nokia. Прежние кумиры ушли в сторону, изменилась и сама концепция телефона.

Подавляющее большинство изделий на рынке – унифицированные (с одинаковым разъемом ЗУ, слотом для карт памяти), практически обезличенные «умные» терминалы, называемые смартфонами. В каждом из них встроен сенсорный экран, реагирующий на нажатие пальцами, и своя операционная система, совсем как в компьютере. Если положить рядом несколько моделей разных производителей, то несведущему пользователю тяжело будет разобраться, где какая марка.

Вот и стараются дизайнеры, вместе с маркетологами, добавить некую изюминку, сделать свой продукт уникальным и продаваемым. Фантастическая идея о гибких дисплеях, позволяющих сворачивать гаджет в рулон или складывать вдвое, постепенно обретает твердую почву.

Компания TCL Corporation, известный китайский производитель, ранее поглотивший бренды Thomson TV и Alcatel, заявила о выпуске сразу 5 моделей с подвижным экраном. Подразумевается, что один гаджет будет сворачиваться в трубку, принимая форму браслета, а остальные 4 – сгибаться в разных направлениях. Ранее о подобных экспериментах объявляли Samsung и Sony, а также LG. Кто из них будет первым – покажет время.

Adblock detector