Страсти по RT: почему Facebook блокирует страничку телеканала

Админ

19 февраля 2019

Новости

Набирает обороты скандал вокруг закрытия в социальной сети с американскими корнями нескольких страниц Russia Today. Пропагандирующий свободу прав граждан, в том числе и на нестандартное мнение, Facebook на деле оказывается марионеткой госаппарата США. Такие печальные выводы сделала главный редактор RT Маргарита Симоньян. По ее словам, у канала в медиапространстве был популярный проект – In the Now, со своей целевой аудиторией и 2,5 миллиардами просмотров, цифры нешуточные. Для кого-то данная статистика стала неудобной, причем перед закрытием странички администраторы не удосужились проинформировать владельцев ресурса, привести какие-либо весомые аргументы.

Далее Симоньян подчеркнула, что болезненный интерес к учетной записи продвигающих RT в Фэйсбуке пользователей возник после звонка из офиса CNN. А те, в свою очередь, воспользовались информацией некоей загадочной организации – Marshall Fund, связанной с НАТО, деятельность которой на территории Федерации запрещена законодательно. Так, события укладываются в рамки политики лоббирования интересов «своих» и подавления «чужих», продемонстрированной Марком Цукербергом.

Поощряемая Западом русофобия вытесняет любые СМИ, публикующие не совпадающую с официальной точкой зрения Вашингтона информацию. Пресс-секретарь президента России – Дмитрий Песков назвал действия администрации Facebook грубым воздействием на прессу и призвал руководство канала отстаивать свои интересы, пользуясь всеми законными средствами.

Ранее СБУ, часто выполняющая заказы заокеанских коллег, наложила запрет на трансляцию телеканала в Украине. Если связать в логическую цепочку данный факт, недавнее выступление Петра Порошенко («пусть они извинятся») и блокировку в соцсети, то выстраивается закономерный ряд провокаций, направленных на дискредитацию российских СМИ, их вытеснение из информационного пространства.

Adblock detector