Vivo U1 с безрамочным экраном поступит в продажу по цене в 120 долларов

Админ

20 февраля 2019

Новости

На официальном сайте Vivo появилась информация о грядущей новинке – 6.2-дюймовом смартфоне U1. Модель представляет бюджетный сегмент рынка и поставляется на цифровые и физические прилавки с дисплеем с соотношением сторон 19 к 9 и HD разрешением – 1520 x 720 пикселей. Экран безрамочный, если не считать каплевидный вырез в верхней части передней панели, предназначенный для размещения 8-мегапиксельного модуля фронтальной камеры, и «подбородок» разместившийся в нижней части дисплея.

Основная камера U1 сдвоена и располагается на задней крышке вертикально, на манер iPhone X, и состоит из сенсоров на 13 и 2 мегапикселей. Светодиодная вспышка на месте.

За производительность новинки отвечает 8-ядерный процессор Snapdragon 439 с плавающей тактовой частотой (под максимальной нагрузкой показатели достигают 1,95 ГГц). Графическое ядро – производительный Adreno 505.

Отдельно в Vivo отмечают наличие биометрического сканера, разместившегося на задней панели, а также – аккумулятор емкостью в 4030 мАч. Адаптеры беспроводной связи, вроде Wi-Fi и Bluetooth 5.0 тоже в наличии, как и слот для MicroSD, но перечисленные преимущества стандартны даже для бюджетных девайсов.

Намного любопытнее выглядят следующие детали: стоимость в 120 долларов за версию 3 гигабайта ОЗУ/32 гигабайта внутренней памяти, три расцветки – черный, пурпурный и красный, а также – наличие Funtouch OS 4.5. работающей на базе Android Oreo.

Когда новинка появится в продаже на территории Российской Федерации, еще неизвестно, но в Vivo уже намекают – ждать осталось недолго.

Adblock
detector