Не пущать! Украина инициирует запрет на трансляцию российского фильма в США

Админ

21 февраля 2019

Новости

Стало известно, что украинская сторона пытается активно противостоять фактам «российской агрессии» в любых проявлениях. Включая прокат кинофильмов российского производства в американских кинотеатрах. Пока это происходило только на территории, подконтрольной киевской власти, ситуацию рассматривали, как трагикомичную.

В последнее время украинские политики стали пытаться «открывать глаза» американским коллегам, пользуясь средствами масс-медиа и соцсетями. Недавно на страничке Фэйсбук работники дипкорпуса Украины обратились ко всем неравнодушным с призывом не допустить трансляцию российского боевика «Т-34». В качестве аргументов приводится довод о том, что фильм содержит сцены насилия, пропаганды российской агрессии, от которой постоянно страдали соседи, в том числе и Украина.

Антироссийские настроения в стране – давно не новость. С приходом к власти Петра Порошенко было продолжено перекраивание истории, возвеличивание героев УПА и принижение роли советских, русских солдат в победе над гитлеровцами. При этом война из «Великой Отечественной» вскоре стала «Второй Мировой», как ее принято называть в Европе и Америке.

Между тем, кинокритики в самой России встретили фильм (он вышел на экраны в 2018 году) сдержанно, отметив, что, по сути, был создан рафинированный, лишенный какой-либо пропаганды, блокбастер. Связь с реальными событиями условная, характеры героев прописаны слабо, в лучших традициях американской киноиндустрии. По крайней мере, так воспринимают картину люди, которым не по 16 лет, умеющие сравнивать и разбираться в деталях. А вот украинцы (или некоторая их часть) связывают все, что исходит от россиян, с агрессией и тиранией.  

Adblock detector