Режим «Инкогнито» в Google Chrome скоро станет безопаснее

Админ

21 февраля 2019

Новости

Работать в приватном режиме браузер Google Chrome предлагает уже давно – так легче избегать контекстной и нацеленной на конкретного пользователя рекламы, проще взаимодействовать с одними и теми же сайтами, но под разными учетными записями, и удобнее скрываться от систем отслеживания.

Но, как подсказывают эксперты безопасности, в режиме «Инкогнито» часть пользовательской информации все же добиралась до открываемых в браузере ресурсов, а, значит, и контекстная реклама частично, но работает, да и системы отслеживания свободно собирают информацию с каждого посетителя (IP-адрес, действия на сайте, время просмотра, клики). Как результат – владелец каждого сайта мог распознать, и в каком статусе действует конечный пользователь – в стандартном или приватном – и чем занимается.

Подобную уязвимость разработчики из Google попытаются исправить уже в начале марта – благодаря смене места, где сохраняются временные файлы при использовании режима «Инкогнито». Если раньше данные (текущие вкладки, загруженные файлы, ссылки, кэш) записывались на жесткие диски, то с обновлением информация переместится в оперативную память, куда уже не доберутся ни поисковые роботы, ни системы отслеживания.

Adblock
detector