Путинофобия Биньямина. Почему израильский премьер не будет встречаться с президентом РФ

Админ

22 февраля 2019

Новости

Долгожданная, заранее оговоренная встреча глав 2 держав в Москве не состоится. С чем это связано – с внезапно возникшей антипатией, политической обстановкой или чем-то еще, не уточняется. Обозреватели отмечают, что политики согласовали аннуляцию визита, договорившись о переговорах в телефонном режиме.

Похоже, что после недавней успешной беседы Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которой оба политика остались вполне довольны, именно подобный формат встреч станет стандартным. Несмотря на не всегда совпадающие точки зрения, включая палестино-израильский конфликт, до этого Путин и Нетаньяху могли находить общий язык, идти на разумные компромиссы.

Предстоящая встреча должна была быть посвящена нескольким важным вопросам. Во-первых, это ситуация в Сирии, варианты ее возможного мирного разрешения и избегания провокаций со стороны воинственно настроенной оппозиции.

Во-вторых, это разрешение постоянных противоречий между арабами и евреями на спорных территориях, прекращение состояния конфликта между ними. В-третьих, это дальнейшие перспективы отношений в векторе Россия-Израиль, определение направлений сотрудничества в долгосрочной перспективе.

Удастся ли лидерам государств расставить все точки над «и», понять друг друга без визуального контакта – вопрос сложный. В комментарии, который дал прессе помощник президента РФ – Юрий Ушаков, говорится, что израильская сторона не отменила, а перенесла визит из-за предстоящей предвыборной компании. При этом он ссылается на официальные источники. Эта же информация опубликована в израильском издании «The Jerusalem Post».

Adblock
detector