Вы все идиоты. Макаревич о соотечественниках и не только

Админ

22 февраля 2019

Новости

Поэт, гражданин, музыкант, актер, писатель. И все это один человек – Андрей Макаревич. Известный по своей позиции в отношении Украины и политики Путина лидер «Машины времени», похоже, окончательно разочаровался в людях. По крайней мере, в большинстве из них.

Так, в недавнем интервью корреспонденту «Ленты.ру» Михаилу Марголису музыкант упомянул, что около 8 из 10 жителей земного шара страдают признаками идиотизма. При этом себя он зачислил в оставшуюся, «умную долю». В недавнем прошлом Макаревич прославился не только как успешный музыкант, шоумен и телеведущий. Всегда лояльный к власти и даже вполне охотно получавший из ее рук награды (народный артист России, орден Почета и «За заслуги перед Отечеством», медаль «Защитнику свободной России»), Андрей Вадимович в последнее время стал испытывать странные симптомы.

То он вместе с коллегами открытое письмо Дмитрию Медведеву с требованием «по-честному» судить Ходорковского пишет, то о своем недовольстве заранее предрешенным выбором кандидата в президентской гонке заявляет. Еще и обвиняет Россию во вмешательстве в судьбу Украины, куда он регулярно ездит на концерты. Прогнило что-то. Или в Датском королевстве, или у Андрея Макаревича.

Похоже, что артист переживает серьезный кризис среднего возраста, с поиском ответов на исконно русские вопросы «Кто виноват» и «Что делать». Его последняя реплика не нашла понимания ни среди коллег, ни у поклонников. Известный своими противоречивыми высказываниями, Юрий Лоза посоветовал Макаревичу общаться только с умными, при этом начать изменения с себя. Тогда не придется сетовать на засилье малограмотных и необразованных людей.

Вдвойне удивительно, что с такими взглядами Андрей Вадимович охотно вошел в обновленный совет Госдумы РФ по культуре.

Adblock
detector