Унавоживание электората. Как Петр Порошенко собирается пойти на 2 срок

Админ

23 февраля 2019

Новости

До начала выборов президента в Украине остается чуть больше месяца. Обозначились лидеры и аутсайдеры. Интернет, телевидение и соцсети заполонили плакаты с обработанными фотошопом лицами кандидатов, обещающими стабильность, мир и процветание. Причем постулаты у каждого свои.

У действующего президента – Петра Порошенко, планирующего переизбраться повторно, это вера, язык и армия. У его ближайшей конкурентки, вечно молодой Юлии Тимошенко, новый курс, а мэр Львова – Андрей Садовой, известный как лидер партии «Самопомощь», еще более лаконичен. Его лозунг – «Прямо сейчас!». Есть и другие. Это шоумен Владимир Зеленский, бывший оппоблоковец Юрий Бойко, скандально известный Олег Ляшко и экс-губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

Вроде бы, все по-честному, каждый должен выбрать того, кого считает нужным. Между тем, украинским журналистам удалось раскрыть детали механизма вовлечения электората в голосование за «правильного» кандидата. Политологи не зря предрекали жесткое подавление действующей властью оппонентов, включая максимальное задействование админресурса.

В команде Порошенко понимают, что шансы победить честно ничтожно малы, старые призывы и маркеры могут не сработать, что крайне нежелательно. Поэтому уже начат планомерный «обстрел» тех немногих, кто все еще верит в способность шоколадного короля изменить жизнь к лучшему за второй срок. А не поможет агрессивная агитация, в ход будет пущено фальсифицирование результатов. Может быть, именно из-за этого Киев не хочет пускать на выборы сторонних наблюдателей, в том числе и из России?

Adblock detector