Россияне потратили больше 730 миллионов долларов на PC-игры

Админ

23 февраля 2019

Новости

Ежегодно собираемая аналитическим сервисом SuperData статистика подтвердила факт роста рынка PC-развлечений на территории Российской Федерации на 9 %. В денежном эквиваленте прибыль с отечественного рынка составляет чуть больше 730 миллионов долларов. По словам аналитиков, на текущий момент Россия занимает шестую строчку в рейтинге «игровых трат». Впереди – неизменные лидеры, вроде США и Японии, Германии и Южной Кореи, а также Китая, где на развлечения приходится больше 7 миллиардов долларов.

Кроме сумм и трат, аналитический сервис рассказал и о том, без каких PC-развлечений невозможно представить российский рынок. В список попал и танковый симулятор World of Tanks, и королевская битва Fortnite, и карточная коллекционная стратегия Hearthstone. Бесплатные MOBA от Valve и Riot Games – Dota 2 и League of Legends идут следом.

Отдельно аналитики подсчитали и прибыль с консольного сегмента развлечений в России – согласно статистике, за 2018 год прибыль с рынка значительно выросла, превысив планку за 2017 год в размере 50 миллионов долларов, и достигнув значения в 59,6 миллиона долларов. На консолях баллом правит Fortnite, симулятор War Thunder и MOBA от первого лица SMITE.

Adblock detector