Я Вам звонил. Чего же боле? Почему Владимир Владимирович не хочет разговаривать с Петром Алексеевичем

Админ

24 февраля 2019

Новости

Сложные, подчас запутанные, взаимоотношения между двумя странами – Украиной и Россией – находят отражение и в общении их лидеров. Официальных разногласий нет, как впрочем, и состояния войны. Зато присутствуют попытки украинской стороны в лице президента Петра Порошенко неустанно твердить о российской агрессии, ущемлении прав граждан, нападениях и провокациях. Иногда вопиющие в пустыне явно перегибают палку, как это вышло с конфликтом в Керченском проливе, а также его восприятием Европой, мировым сообществом.

Напомним: в ноябре прошлого года 3 судна ВМФ Украины пытались пройти через Керченский полив, не согласовывая свои действия с береговой охраной РФ. К кораблям было применено оружие, поскольку на неоднократные призывы остановиться украинские моряки не реагировали. В результате инцидента военнослужащие и плавсредства были взяты в плен, а в прессе сразу же появились обличительные заявления представителей «Незалежной». 

В интервью американскому ресурсу FoxNews (с российскими с недавних пор он не общается) украинский президент посетовал на нежелание Путина обсудить проблему. Мол, позвонил коллеге, хотел призвать к ответу по поводу обстрела «моих», а он трубку не взял. Невежливо это. Или ответить нечего.

В сети тут же возникли мемы и комментарии, посвященные безуспешным попыткам Порошенко дозвониться Путину. Видимо, сам Петр Алексеевич не понимает, в какую анекдотичную ситуацию попал со своим высказыванием. А зная привычку Порошенко преувеличивать некоторые вещи, пользователи интернета недоумевают: а был ли звонок вообще? И почему Путину оказалось нечего ответить? Скорее всего, вразумительные объяснения получить не удастся.

Adblock
detector