На встречу с Дональдом: северокорейский лидер спешит на переговоры с президентом США

Админ

24 февраля 2019

Новости

Политика политикой, а руководители даже таких диаметрально противоположных стран, как Северная Корея и Соединенные Штаты, вынуждены искать компромиссы, проводить переговоры. Вот и известный в азиатском регионе северокорейский лидер – Ким Чен Ын, ставший для Запада олицетворением агрессивного прокоммунистического строя, страшилкой для непослушных детей, покинул Пхеньян ради общения с американским президентом.

Об этом стало известно из нескольких анонимных источников. Политики встретятся на нейтральной территории – в Ханое (Вьетнам). Такая дислокация выбрана не случайно: оба участника переговоров будут в равных условиях, находясь в специальном гостевом комплексе, предназначенном для подобных мероприятий.

Ким Чен Ын выехал из северокорейской столицы на бронированном составе, его путь пролегает через Китай и далее, во Вьетнамскую Республику. Официальный повод для поездки – приглашение вьетнамского президента Нгуен Фу Чонга. Последняя встреча лидеров азиатских государств состоялась 55 лет назад, когда дед Ким Чен Ына – Ким Ир Сен, посещал страну по приглашению Хо Ши Мина.

Президент США Дональд Трамп, скорее всего, прилетит в Ханой на самолете. С ним на борту будут находиться около 2 сотен квалифицированных бодигардов, обеспечивающих безопасность главы американского правительства. Цель визита лидера Северной Кореи заключается в ознакомлении с промышленностью и сельским хозяйством Вьетнама, а уже потом – общение с Трампом.

Политики многих стран, включая Россию, надеются, что лидеры противоборствующих государств – КНДР и США, смогут урегулировать взаимные разногласия и перейдут к мирному диалогу. Проведение встречи запланировано на конец февраля.

Adblock
detector