Свободу колониям! В Киеве собираются доказать, что Украина избавилась от гнета Москвы

Админ

25 февраля 2019

Новости

Известный в узких кругах директор института национальной памяти Владимир Вятрович продолжает удивлять глубиной своего восприятия. В очередной раз он огорошил заявлением, что за декоммунизацией, которая вскоре завершится в Украине, должна последовать деколонизация. В роли метрополии, естественно, выступает Россия или, как ее принято называть в патриотично настроенных политических кругах, «северный сосед».

Господин Вятрович возглавил институт при новой власти и сразу же принялся за дело. Благодаря ему общественность узнала, что есть «одни» бойцы ОУН (организации украинских националистов) и «другие». Причем какие-то из них участвовали в геноциде евреев и резне польского населения, а иные – идейные – вели борьбу с коммунистами, польскими панами, гитлеровцами и за свободу своей страны в целом.

Из-за такого причудливого восприятия истории Вятровичу был запрещен въезд в Польшу и Россию, где широты его взглядов по достоинству оценить не смогли.

Ныне Владимир заводит старую песню о том, что русские и украинцы – это абсолютно разные народы, ничего общего не имеющие. Потому как украинцы ведут родословную от Киевской Руси, а так называемые «русские» на деле являются потомками мокшей, мордвинов и прочих неславянских народов. Подобная теория была популярна и ранее. Ее продвигал в массы Владимир Белинский, автор скандальной книги «Страна Моксель».

Вообще сама по себе позиция очень удобна. Она позволяет мгновенно понять, кто именно виноват во всех бедах страны – колонизаторы. И как только Украина окончательно избавится от мрачного наследия прошлых времен, то все и наладится. Забывает Вятрович только об одном, что скоро грядут выборы президента, а смена власти может повлечь за собой и смену исторической доктрины.

Adblock detector