Алексей Серебряков: из России – с чувством вины и огорчения

Админ

25 февраля 2019

Новости

Актеры относятся к особой категории граждан. Иногда они теряют нить реальности, «заигрываются», вживаются в свои роли и начинают резать правду-матку. По делу и без дела. Алексей Серебряков, живущий то здесь, то там, в том смысле, что, считая себе русским, большей частью проводит время вдали от Родины, обвинил Россию в разжигании войн.

Сделал он это из Лондона, во время общения с британскими масс-медиа. В 90 годах пошлого столетия актер сыграл много разноплановых ролей в отечественных кинолентах, включая патриотические. И вот теперь из его уст звучит обвинение в псевдопатриотизме и агрессии. Актер упомянул, что за прошедшие 2 десятка лет Россия проявила себя, как инициатор вооруженных конфликтов. При этом он ссылается на Чечню, Грузию, Сирию, Украину и ряд африканских государств.

Возможно, в словах актера есть толика истины, но, учитывая, где он проживает, позиция Серебрякова до мелочей напоминает точку зрения западного обывателя. В свое время артист уехал из России потому, что «ему стало страшно за будущее своих детей». Но и в Канаде он не задерживается, периодически приезжая в РФ для участия в съемках. Такое вот «двойное гражданство».

Прокомментировать слова актера вызвался Анатолий Вассерман, сразу же сделав акцент, что задача эта – не из легких. По его мнению, актеры ориентированы на публику, всегда чутко улавливая ее реакцию на роль, поведение. Поэтому большинство высказываний артистов, в той или иной степени, могут быть истолкованы, как дань конъюнктуре, попытка угодить зрителю. В связи с этим российским каналам Алексей может говорить одно, а канадским или британским – совсем другое, с поправкой на национальную принадлежность.

Adblock detector