Машина для настоящего мачо: рейтинг автоэкспертов

Админ

26 февраля 2019

Новости

Никого уже давно не удивляет подразделение автомобилей на «женские», «семейные» или «студенческие». Дошла очередь и до настоящих мужских машин. Основные черты, выделяемые экспертами: агрессивный внешний вид, а также повышенная проходимость. На 1 место попал Mercedes-AMG G-Class, тот самый «гелик», практически не изменившийся внешне.

Секрет брутальности заключается в происхождении машины: изначально модель была задумана, как военный внедорожник. Поэтому присутствует привод по схеме 4х4, мощный бензиновый или дизельный агрегат.

На 2 позиции – Hummer H2, «облегченный» вариант американского армейского джипа, который способен пройти и огонь, и воду. И даже десантирование с воздуха переносит без последствий. У гражданской 5-дверной версии масса уменьшена до 3,5 тонны, 6,2-литровый двигатель адаптирован к питанию бензином, которого ему понадобится немало.

Замыкает тройку лидеров Cadillac Escalade – агрессивно улыбающийся крупной радиаторной решеткой автомонстр из Техаса. Под капотом у 5-метрового зверя 6,2 литровый двигатель («V» образная восьмерка). Общему брутальному облику соответствуют заниженные обвесы кузова, вертикально расположенные передние блок-фары.

Догоняет земляков по североамерикаской далекой родине Jeep Wrangler. У него почетное 4 место. В автомобиле разумно сочетаются минимализм в дизайне, а также более экономичный, примерно 3-литровый, двигатель. Изюминка машины – это ее подвеска, выдерживающая езду по любым ухабам, горкам и бездорожью.

На 5 месте – Toyota Land Cruiser – продукт совершенных самурайских технологий. У «тойоты» полный привод, немаленький (от 4 до 4,5 литров в разных модификациях) двигатель, завидная проходимость и повышенный комфорт салона.

Если же вы пока не стали на ноги, но уже ощущаете себя настоящим мужчиной, присмотритесь к ВАЗ 2114. В лихих девяностых о такой машине мечтали многие отчаянные парни. Да и в обслуживании «ваз» значительно дешевле, чем другие марки.

Adblock detector