Пикантная вишенка. Новый китайский кроссовер 4 поколения

Админ

27 февраля 2019

Новости

Давно пора изменить стереотипное представление о продуктах китайского автопрома. Это если и не продуманные до мелочей, высокотехнологичные машины корейских и японских марок, но уже и не низкопробные «жестянки», буквально рассыпающиеся от контакта с суровой российской действительностью. К тому же у «китайцев» есть одно, самое главное преимущество – цена. Она, зачастую, оправдывает многое.

Компания Chery начала свое восхождение с приобретения у испанских и американских производителей лицензий, а также оборудования. В 2007 году был выпущен 800-тысячный автомобиль, а сама марка вышла на первое место по продажам в КНР. Экспорт составляет солидную долю прибыли концерна, а для улучшения качества авто создан свой научный центр.

Представлена продукция под брендом Chery и в России. Начало продаж внедорожника Tiggo 4 первоначально было запланировано на второе полугодие, но внезапно пресс-служба объявила о выпуске ограниченной партии новых машин для российского рынка. Цена составит от 1,1 (базовая комплектация) до 1,2 миллиона рублей (люкс). Кроссовер оборудован 2-литровым бензиновым агрегатом, развивающим мощность в 122 «лошадки». Вариатор бесступенчатый.

Из других «плюшек» озвучены LED подсветка ходовых огней, парктроник, тыловая видеокамера и большие 17-дюймовые колесные диски. Кроме того, внедорожник оснащен системой разблокировки колес при торможении, круиз-контролем и полноценной мультимедиа консолью с крупным 9-дюймовым сенсорным экраном внутри салона. Внешний вид «тиго» все больше напоминает современные европейские или азиатские машины. Заметно, что его дизайну производители наконец-то стали уделять достаточно времени. Остальные подробности станут известны после старта продаж и опыта эксплуатации «четверки».

Adblock detector