Страсти по северному потоку-2

red

1 марта 2019

Новости
северный поток 2

Баталии вокруг строительства северного потока-2 набирают оборот. Истерика Польши и Украины понятна, кормушка то угрожает иссякнуть, а так не хочется ее терять. И угрозы со стороны Америки понятны. Ведь США спит и видит подсадить Европу на сжиженный газ собственной добычи.

Но, как ни прискорбно для Америки, Германия деньги считать умеет и очень хорошо это делает. Тут уж санкции санкциями, но платить заоблачную цену за голубое американское топливо не охота. И даже дело не в том, что денег нет, потребители, в лице простых европейцев, не поймут, да и по судам затаскают собственное правительство. А у них с этим строго. Это не Украина!

Так что в итоге имеем? Северному потоку-2 — быть. И самое смешное то, что Трамп своими необдуманными действиями и высказываниями по сути сам толкает европейцев в объятия России.  Действующий президент, своей агрессивной политикой, заставляет старушку Европу опасаться зависимости от дядюшки Сэма.

северный поток 2

Ну что тут скажешь, за что боролись на то и напоролись. А как же Украина, раздираемая в прошлом братским народом? А здесь как в пословице «своя рубашка ближе к телу». Европа не готова платить за Украину — это раз. Деньги европейцы считать умеют и никогда себе в ущерб ничего делать не будут — это два. Ну, а с учетом тотального вранья и воровства, царящего на Украине, кто захочет спасать «неньку»? Вопрос риторический…

Adblock detector