Санкции санкциями, а товарооборот между Россией и Европой растет

red

12 марта 2019

Новости
товарооборот между Россией и Европой

Сколько бы лидеры Европейских стран не кричали о поддержке Неньки, но факты — вещь упрямая. Согласно данным министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в 2018 году объем инвестиций из европейских стран вырос на 20% и составил свыше 300 миллиардов евро.

Безусловно, цифра впечатляет. А ведь по сути — это означает, что европейские предприниматели видят колоссальный потенциал в российском рынке и терять его не хотят. Дальше больше, постепенно Европа снимет санкции с России. И знаете почему? Все просто, европейских предпринимателей прежде всего интересует взаимовыгодное сотрудничество, которое они видят в России.

Кроме того, Запад умеет вести счет своим финансам. И когда дело касается личного кармана и стабильности, всегда выбирают ту «рубашку, которая ближе к телу». Поэтому, можно бесконечно проявлять на словах солидарность Украине, но на деле, дела обстоят совсем иначе.

товарооборот между Россией и Европой

Да и как можно требовать от западных коллег солидарности, когда даже «шоколадный заяц» успешно ведет бизнес с так называемым агрессором? Прям пир во время чумы получается.

Так что уважаемые, помните пословицу — обещать не значит жениться. Вот именно тот случай, когда эта пословица полностью отражает суть европейских ценностей.

Adblock detector