Раскол Европы из-за Северного потока–2

red

14 марта 2019

Новости
раскол европы

В Брюсселе намечается раскол единства между политиками. Некоторые представители Европейского Союза заявили о возможном исключении Москвы из списка стратегических партнеров, а также о расширении санкционного списка. Весь этот сыр-бор заварился из-за Северного Потока – 2. И как показывает практика, не без активного вмешательство американцев.

Однако, не все европейцы так категоричны. Так, представитель Австрии — Карин Кнайсль, выразила настоящее удивление в ответ на заявление американцев. С ее слов, такая позиция, так называемых партнеров США, вызывает ряд вопросов со стороны международного права.

Кроме того, министр иностранных дел Австрии подчеркнула, Северный Поток–2 — это прежде всего выгодный экономический проект. Однако, американцы стремятся его сделать политическим.

раскол европы

В целом, следует подчеркнуть, документ о возможном введении дополнительных ограничений на строительство Северного Протока и в отношении России не является обязательным к исполнению. Более того, большинство стран-доноров Евросоюза не заинтересованы в его поддержке. Например, та же Франция, Австрия и Германия. Ведь именно этих представителей Европейского Союза интересует их энергетическая независимость.

Adblock detector