Желтые жилеты «мочат» полицаев или демократия по-европейски

red

17 марта 2019

Новости
желтые жилеты париж

Антиправительственные протесты, проходящие во Франции, порядком, надоели уже всем. Однако не спешите делать скучное выражение лица. Так чем же примечательна французская заварушка? Ту есть несколько важных моментов.

Итак, напомним, кто не следил за антиправительственными акциями во Франции. Сыр-бор вокруг политики президента Макрона разгорелся еще в ноябре 2018 горда. Примечательно, что за это время было арестовано несколько тысяч протестующих. А сколько их было «отхиндячено» и не счесть. Во время французского замеса, полиция применяла и резиновые пули, и дубинки, и воду, и слезоточивый газ.

При этом, на фоне протестов, происходящих во Франции «девочка» Макрон даже не думает уходить с президентского поста. Да и весь цивилизованный мир не кричит о том, что бьют студентов и «онижедети». Так что же, граждане, получается? Европа живет по двойным стандартам?

желтые жилеты париж

Или назовем вещи своими именами. Когда «онижедети» «херячили» украинских правоохранителей, то кидать ответочку Запад категорически и настоятельно не рекомендовал. Но когда дело коснулось Франции, все дружненько закрыли глаза на происходящее, по сути давая зеленый свет в центре Европы на неправомерные действия со стороны полиции. Вот вам и европейские ценности, а также хорошо защищённые свободы западного человека.

Adblock detector