Лавров пугает ядерной войной

red

20 марта 2019

Новости
Лавров пугает ядерной войной

Главный российский дипломат признаёт угрозу конфликта с применением ядерного оружия. Такая перспектива станет реальной, если продолжится несоблюдение международных соглашений по контролю за вооружением.

Выступая в среду на конференции по разоружению в швейцарской Женеве, С. Лавров напомнил присутствующим о том, что Европа и США ведут разговоры о возобновлении ядерных испытаний. Западные партнёры РФ собираются вывести в открытый космос свои ударные боевые системы. Глава МИДа подчеркнул, что для России подобная перспектива нежелательна.

Ядерная война может начаться в любой момент, если не удастся прекратить дестабилизацию на международной политической арене.

2 февраля Вашингтон запустил процедуру выхода из «Договора о ракетах средней и меньшей дальности». США обвинили РФ в нарушении данного документа. Плюс ко всему, Вашингтону стало известно о наличии на вооружении у России сверхмощной ракеты. Её дальность полета превышает нормы, допустимые договором.

Лавров пугает ядерной войной

В свою очередь российская сторона всячески отвергает обвинения. Ракета была показана на брифинге для иностранных военных атташе в начале этого года. Американцы и европейцы тогда попросту проигнорировали мероприятие.

В своём послании Федеральному собранию В. Путин в очередной раз подчеркнул, что Россия не собирается размещать свои ракеты там, где это запрещено вышеупомянутым договором. Кремль отдаст приказ вооружаться лишь в случае реальной угрозы.

Adblock detector