Россия останется без нефти или как Запад усилил санкции

red

21 марта 2019

Новости
россия без нефти

Не за горами тот час, когда Россия может остаться без своего главного природного ископаемого – нефти. Виной всему антироссийские санкции, которые ввели США и некоторые европейские страны. Отныне РФ не сможет больше применять современные технологии для поиска новых месторождений «черного золота».

Россия привыкла качать нефть по старинке. Дедовские методы нефтедобычи не нуждаются в больших капиталовложениях. Тем не менее, старые месторождения рано или поздно закончатся. России придётся осваивать новые.

Для этого, необходимо купить современное оснащение за рубежом. Тут вступают в игру антироссийские санкции. Эти экономические ограничения связывают Россию по рукам и ногам.

Глава Росгеологии Р. Панов заявляет, что к 2035 году темпы нефтедобычи на территории РФ значительно замедлятся. Месторождения нефти в Сибири фактически исчерпали себя. Для того, чтобы открывать новые, нужны современные технологии.

россия без нефти

Эксперт уверен, что ситуацию, сложившуюся в отрасли, следует кардинально менять. В противном случае экономику России ждёт настоящий крах.

На данный момент Россия ежегодно добывает 600 млн. тонн «чёрного золота». Через несколько лет эта цифра упадёт почти вдвое и составит 350 млн. тонн.

Adblock detector