«День тишины» или кандидатам в президенты «закон не писан»

Админ

31 марта 2019

Новости
день тишины

Еще не став главой правительства, кандидаты в президенты начинают нарушать закон.

По установленным правилам, за день до выборов прекращается всякая агитация, призывающая голосовать за любого представленного участника предвыборной гонки. Но, как оказалось, не все выполняют общепринятые нормы.

Выборы украинского президента назначены на 31 марта 2019 года. За день до запланированной даты в стране объявлен день тишины, запрещающий вести пропаганду в пользу кандидатов.

30 марта в Киеве активисты движения «ЧЕСНО» обнаружили на билбордах и ситилайтах рекламу агитационного характера в пользу Тимошенко, Порошенко и Зеленского. Рекламные щиты не публикуют данных о соперниках и с точки зрения закона, не являются нарушением.

день тишины

Однако фон изображения рекламы подобен агитационным афишам, ранее на которых были представлены фото, фамилии и лозунги претендентов на президентское кресло. Плакаты разместили там же, где ранее помещались призывы поддержать кандидата.

Подобные рекламы были обнаружены и в других городах Украины. В частности – в Полтаве, Краматорске.
Отметим, что за нарушение тишины законом предусмотрен штраф. Для должностных лиц он составляет от 850 до 1350 гривен, для простых украинцев – от 500 до 850 гривен. Но совершенное нарушение нужно вначале доказать в суде.

Adblock detector