И снова Юля «пролетает»…

red

1 апреля 2019

Новости
тимошенко

Как и ожидалось ранее, по итогам первого тура выборов на Украине, который состоялся 31 марта, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей, что спровоцировало второй тур. Его дата намечена на 21 апреля.

По данным ЦИК, лидирующим кандидатом на данный момент является Владимир Зеленский, за которого отдали свои голоса более 30% украинцев. Второе и третье место с разницей в несколько процентов разделили Петр Порошенко и Юлия Тимошенко соответственно, набрав по 16 и 14 процентов голосов. На более низких ступенях находятся Юрий Бойко, Анатолий Гриценко, Олег Ляшко и ещё 33 кандидата, которые уместились на бюллетене длиной в метр.

Напомним, что на выборах отсутствовали наблюдатели со стороны Российской Федерации, что отчасти заставляет усомниться в их легальности. Кроме того, возможности проголосовать были лишены украинцы, проживающие на территории России (около 7-10 миллионов человек).

тимошенко

На данный момент стоит отметить, что на выборах было зафиксировано очень много нарушений, в числе которых порча бюллетеней, попытки подкупа избирателей, вынос бюллетеней за пределы участка, фотографирование своих голосов, несвоевременное открытие участка и т.д.

Adblock detector