Вот и началось: вход НАТОвских кораблей в украинский порт

red

2 апреля 2019

Новости
корабли нато

Пока в столице Украины активно кипят выборы, а кандидаты придумывают новые ухищрения, как подогнать себе побольше голосов, менее замеченным оказался вход двух кораблей Североатлантического Альянса (а конкретнее, испанского и канадского) в одесский порт.

Их направление, якобы в помощь Украине со стороны НАТО, было анонсировано довольно давно, но только сейчас судна достигли своей цели. Это не первые посетители Черного моря, относящегося к акватории Украины. Ранее, в течение марта, сюда уже заходили на стоянку американский, французский и турецкий корабли.

В целом, такое поведение НАТО ярко демонстрирует агрессию Блока против России и попытки ее устрашения. Военные эксперты уверены, что это не последняя провокация НАТО против России. Как известно, на осень текущего года анонсированы совместные учения так называемого украинского флота с военными кораблями НАТО. Всё это будет проходить недалеко от российских границ.

корабли нато

Напомним, что Владимир Зеленский, предполагаемый кандидат на должность президента Украины, призывает США и Великобританию поддержать ВСУ в вооруженном конфликте на Донбассе, который продолжается с 2014 года.

Adblock detector