Россия не признает выборы президента на Украине?

red

2 апреля 2019

Новости
глава комитета Калашников

Хоть окончательные результаты выборов на Украине будут известны только после 21 апреля, когда состоится второй тур, предложение отказаться от их признания уже витает в воздухе. Оно было создано с подачи Комитета Госдумы по делам СНГ и адресовано нижней палате.

Спровоцировано такое предложение тем, что проголосовать не имело возможности более 10 миллионов украинцев, в числе которых проживающие на территории РФ, а также жители ДНР и ЛНР. Из-за этого нельзя считать объективными результаты выборов Особенно об этом отозвался глава комитета Калашников.

Стоит отметить, что на выборах отсутствовали наблюдатели со стороны РФ, о чем негативно отозвались ОБСЕ и Совет Европы. Представители организаций уверены, что такое поведение противоречит нормам ОБСЕ. Однако, на текущий момент, дело остановилось только на словах.

глава комитета Калашников

Неудивительно, что ни один из первых трёх по рейтингу кандидатов, претендующих на пост президента, не стремится наладить отношения с Россией. Самым пророссийским кандидатом является Юрий Бойко, который набирает около 4-5% голосов избирателей, обгоняя многих соперников, среди которых даже радикал Олег Ляшко.

Adblock detector