Считать не пересчитать: сколько миллионов было потрачено кандидатами в президенты?

red

2 апреля 2019

Новости
миллионы гривен

За всю историю Украины затраты кандидатов на рекламу своей предвыборной компании были обнародованы до выборов. Данный факт можно считать заслугой Центральной избирательной комиссии.

Самим кандидатам разрешалось пополнять фонд любой денежной суммой. Физическим лицам можно было перечислить в фондовый ресурс сумму, не превышающую 400 минимальных трудовых окладов. Так же была возможность вносить в фонд деньги из партийной кассы.

Петр Порошенко сам профинансировал избирательный фонд. С февраля и до середины марта он перечислил на счет своей компании 415 миллионов гривен.

Юлия Тимошенко собрала деньги в фонд предвыборного штата с помощью партийной кассы. Результат получился в 164 миллиона. Правда, чуть позже, многие люди и не предполагали, что они вносят деньги в партию «Батькивщина».

миллионы гривен

Владимир Зеленский пополнил сам накопительный счет предвыборной компании суммой в 11, 5 миллионов гривен. Около 68 миллионов поступило от физических лиц. Партия «Слуга народа» перечислила в фонд 16 миллионов украинской валюты. Таким образом, голоса избирателей шоумена оказались самыми дешевыми.

Adblock detector