Сможет ли Порошенко вновь стать президентом?

red

3 апреля 2019

Новости
порошенко президент

По результатам первого тура, Петр Порошенко находится на втором месте после шоумена Владимира Зеленского и набирает чуть более 16% голосов, ненамного отрываясь от своей соперницы Юлии Тимошенко.

Такая позиция обеспечивает ему место во втором туре, исход которого кажется на первый взгляд очевидным, однако, не стоит судить так однозначно.

В отличии от центральной и восточной частей Украины, запад поддержал Порошенко. Важно отметить, что во втором туре не будет Тимошенко, многие голоса избирателей за которую были переданы другим кандидатам. Например, тот же Смешко получил наибольшую поддержку именно в тех регионах, где Тимошенко также лидирует.

А вот безоговорочную победу Петр Алексеевич одержал в Антарктиде, где в качестве избирателей выступили 34 исследователя, проживающих на станции «Академик Вернадский».

порошенко президент

В целом, если у Петра Порошенко всё-таки не получится пройти на второй срок, он вполне может занять должность премьер-министра, хоть Зеленский и заявляет, что не собирается вступать ни с кем в коалиции.
Мы продолжаем наблюдение за ситуацией на Украине и ждём итогов второго тура выборов.

Adblock detector