Категорическое «Нет» от Тимошенко

red

3 апреля 2019

Новости
тимошенко

Издательство «Украинские новости» опубликовало заявление руководителя партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, в котором она отказывается принимать участие во втором туре выбора президента в пользу Зеленского и Порошенко.

Как считает бывший премьер Украины, ни один из выбранных кандидатов во второй тур, не сможет справиться с проблемами в государстве.

Тимошенко уверена, что ни нынешнему президенту Порошенко, ни шоумену Зеленскому не под силу наладить мирную обстановку в юго-восточной части страны. По ее словам, на выборах имело место фальсификации и «кто-то» набрал большее количество голосов нечестным путем.

Однако оспаривать итоговое решение первого тура в судовом процессе экс-премьер не планирует, так как она и ее партия не доверяют украинскому правосудию. Также, глава компании «Батькивщина», не собирается устраивать митинги в протест своего поражения на выборах, чтобы не подрывать прочность Украины.

тимошенко

Выборы президента на Украине состоялись 31 марта. После обработки всех голосов, ЦИК страны обнародовал данные. 30, 23% избирателей проголосовали за Зеленского. На втором месте с результатом 15, 91% оказался Порошенко. Тимошенко набрала 13, 39% голосов.

Adblock detector