Как Ляшко допрыгался на выборах

red

3 апреля 2019

Новости
ляшко на выборах

Не совсем понятно, на что рассчитывал один из главных политических радикалов Украины, подавая свою кандидатуру на пост президента страны. Тут даже дураку понятно, что его бы никто не видел. Ну да ладно, свои законные 5% этот персонаж всё-таки набрал. Но это не главное, гораздо интереснее история о том, как этот товарищ ярко продемонстрировал своё незнание законов великой державы.

Олег Ляшко гордо явился на выборы, где в огромном списке среди 39 кандидатов отыскал свою фамилию и поставил напротив неё галочку. Сделал это он не как нормальный избиратель у себя в кабинке, а на глазах у телекамеры ненасытных украинских СМИ.

Ляшко не учёл, что подобные действия, законом его родины, расцениваются, как разглашение тайны голосования и предусматривают уголовную ответственность (до трёх лет лишения свободы). Об этом заявил советник главы МВД Украины, некий Иван Варченко.

ляшко на выборах

По данным ЦИК, Ляшко находится на 7 месте, уступая даже Смешко (бывший сотрудник СБУ, замешанный в отравлении Виктора Ющенко, некогда президента Украины). Разрыв между этими двумя кандидатами составил меньше процента.

Adblock detector