Противостояние Москвы и Вашингтона в Венесуэле

red

4 апреля 2019

Новости
россия и венесуэла

Ситуация в Венесуэле всё обостряется, и если ещё пару недель назад обитатели Белого Дома уверяли, что преступному режиму Мадуро пришёл конец, в лице сошедшего с небес Гуайдо, то сейчас их ожидания не воплотились в реальность.

Благодаря помощи России, в Венесуэле удается сохранить законно избранную власть. Конечно, такие действия не получают одобрения со стороны США. Особый всплеск гнева вызвал десант в Венесуэлу двух самолётов с российскими военными. Кроме того, Америка даже собирается ввести очередные санкции против РФ за помощь Венесуэле.

Несмотря на такие угрозы, Россия продолжает поддерживать страну, оказавшуюся на грани Гражданской войны. Также наша страна помогает развивать пшеничную, сельскохозяйственную, горнодобывающую промышленность.

Пресс-секретарь Владимира Путина — Дмитрий Песков на это заявил, что Америке не стоит вмешиваться во внутренние дипломатические отношения России и Венесуэлы.

россия и венесуэла

Напомним, что поддержку самозванцу Гуайдо оказали США, Канада и практически все европейские страны. Россия, Китай и ещё несколько государств поддерживают действующего президента Мадуро.

Adblock detector