Выбор Турции в пользу России

red

6 апреля 2019

Новости
Выбор Турции в пользу России

Уже давно обсуждается вопрос поставок российских ракетных комплексов С-400. На сегодняшний день стало известно, что турецкая сторона отказалась от поставок американских ЗРК Patriot, всё-таки склонившись к выбору С-400.

Об этом решении заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, назвав сотрудничество с РФ более выгодным для страны. Он подчеркнул, что сделка уже официально заключена и оплачена.

США и раньше заявляли, что Турция не должна заниматься закупками С-400, ведь это слишком постыдно и вообще неприемлемо для настоящего члена НАТО.

При этом сами официальные лица НАТО заявляют, что членство Турции очень важно для них и им бы не хотелось терять столь важного союзника.

Выбор Турции в пользу России

Однако это не особо повлияло на позицию действующего президента Турции, который ещё 9 марта заявлял, что не собирается отказываться от поставок С-400.

Помимо Турции, ракетный комплекс С-400 поставляется в Беларусь, Китай, а также применяется в ходе боевых действий на территории Сирии. Ещё несколько государств могли или могут стать возможными операторами, куда будут поставляться С-400.

Adblock detector