Россия: США — это агрессор

red

7 апреля 2019

Новости
сергей лавров

Некоторое время назад, США заявило о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, которые по сути являются оккупированной территорией Сирии. Об этом сказал лично американский лидер Дональд Трамп.

Сегодня, в ответ на это решение, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что оно нарушает нормы международного права.

Лавров подчеркнул, что такое поведение Соединённых Штатов можно назвать грубым вмешательством в арабо-израильский конфликт и нарушением резолюций СБ ООН.

Король Саудовской Аравии вчера заявил, что их государство не принимает никаких решений или действий, связанных с признанием сирийских Голанских высот, относящимися к территории Израиля.

сергей лавров

Кроме того, Лавров подчеркнул, что конфликт в Ливии является прямым следствием незаконного вмешательства НАТО. Именно из-за, так называемой, военной помощи Альянса, в стране процветают терроризм, бедность и насилие. Министр отметил, что совместная работа России и Египта направлена на урегулирование конфликта и возврат мира на территорию Ливии.

Adblock detector