Ливию опять трясет

red

8 апреля 2019

Новости
противостояние в ливии

Когда-то давно, Ливийское государство было процветающим и богатым. Однако, американцы решили, что стране не хватает демократии и приняли решение принести ее в страну любой ценой. Печальный результат действий США в Ливии известен всем. Миллионы беженцев, столько же погибших и смена режима. Вот так заканчивается практически каждое вмешательство американцев в дела независимого государства.

После смены президента, для Ливии наступили черные времена. И сегодня, к сожалению, ничего не изменилось. Разве что ООН призывает воюющие стороны прекратить эскалацию конфликта и сесть за стол переговоров.

Как стало известно, войска Ливийской национальной армии сражаются с повстанцами. Кровавые противостояния вспыхнули вблизи столицы страны. Совбез ООН выразил обеспокоенность происходящим и призвал стороны сесть за стол переговоров.

Вот тут возникает сразу 2 вопроса, уважаемые представители Совбеза ООН, а где вы «пи…ры» были в тот момент, когда американцы решили ввести войска в Ливию и «подарить кровавую демократию ливийцам»?

противостояние в ливии

Почему тогда вы отмалчивались, покрывая зверства охреневших от власти и собственной безнаказанности американцев? Ну а теперь второй вопрос, чего ж сейчас так вяленько реагируете на происходящее?

Наверное, все дело в том, что сегодня Ливия является солидной бензоколонкой для америкосов. А значит, пока есть доступ к чужой нефти, вводить американских солдат нет смысла. Другое дело, если доступ к халявной нефти будет снова перекрыт не лояльным к Америке президентом.

Adblock detector