Арест Ассанджа: каковы последствия для Лондона

red

14 апреля 2019

Новости
джулиан ассанж

11 апреля выдалось жарким на новостном поле. Как стало известно, посольство Эквадора дало зеленый свет властям Великобритании на арест своего подопечного. Как вы помните, на территории эквадорского посольства, Джулиан находился в течение 7 лет.

Почему официальные представители Эквадора решили избавиться от неугодного информатора, пока остается загадкой. Вернее, существует множество теорий, но ни одна не имеет под собою почвы.

Но, вернемся к Ассанжу. После того как новость облетела всю планету, хакеры со всего мира опубликовали официальное обращение к властям Великобритании, в котором указано, в случае экстрадиции Джулиана на территорию США — они заблокируют работу абсолютно всех государственных систем связи Америки и Великобритании.

После опубликованного послания британским властям, последние все же «очканули». Сами посудите, если братство хакеров реализует ранее озвученные угрозы, Вашингтон и Лондон рискуют получить колоссальную, по масштабам, утечку информации.

джулиан ассанж

К тому же, работа всех важных структур будет парализована. И на ее восстановление могут потребоваться месяца. Поэтому, хитрожопые англичане приняли решение пока не передавать американским властям Джулиана. На данном этапе идет обсуждение, куда отправить назойливую муху, в лице Ассанжа, чтобы как говорится и овцы уцелели, и волки были сыты.

Adblock detector