За что пострадал Собор Парижской Богоматери

red

17 апреля 2019

Новости
Собор Парижской Богоматери

Весь мир с ужасом замер, когда загорелся легендарный собор. Миллионы людей задавались вопросом: как так получилось, что загорелось «сердце» Франции и кто в этом виноват? По официальной версии, причиной возгорания знаменитого храма стали реставрационные работы. Но эта версия уж слишком похожа на вранье.

Почему, спросите вы? Начнем с того, что знаковые строения для мировой культуры всегда реставрируются с особой осторожностью. И в первую очередь, историческое наследие берегут, как зеницу ока от пожаров.

Поэтому в этой ситуации невольно напрашивается вывод, а не спровоцировали ли сами французы — это возгорание. Для чего? Сейчас расскажем.

Сегодня сразу из нескольких источников поступила информация о том, что на завершение реставрации Собора Парижской Богоматери катастрофически не хватало денег.

А тут, прямо кстати, случился пожар, благодаря которому многие знаменитости и политики стали жертвовать весьма внушительные суммы для восстановления «сердца» Парижа. Ну вот и все проблема с поиском и привлечением денежных средств решена одним махом.

Собор Парижской Богоматери

Второй не менее примечательный момент, аккурат во вторник, Макрон должен был провести ряд встреч с представителями митингующих жёлтых жилетов и предложить свой план выхода из сложившегося кризиса. Но, ведь случился пожар, а значит есть отличный способ перенести неприятную встречу на неопределенный период.

Так что Макрон та еще редиска, и по поводу стечения обстоятельств, спровоцировавших пожар, возникает очень много вопросов.

Adblock
detector