Будет ли снижение тарифов при президенте Зе?

red

18 апреля 2019

Новости
снижение тарифов

На сегодняшний день, около 40% жителей Украины надеются, что со сменой власти будут снижены и тарифы на коммунальные услуги. О достоинствах будущего президента сложно судить. Тем более, что до второго тура осталось несколько дней и эти последние деньки могут быть непредсказуемыми, касаемо рейтинга.

Однако, не имеет значение победит ли Порошенко или Владимир Зеленский, тарифы не уменьшаться. Почему? Здесь несколько составляющих.

Итак, начнем с самого начала. Почему в сове время правительство Порошенко подняло тарифы до таких заоблачных цен? Если кто забыл напомним, именно повышение тарифов на коммунальные услуги было первым условием МВФ. Без повышения тарифов наша страна не получила бы транши. Другое дело, куда эти деньги ушли и насколько рационально их потратила команда Яценюка и Гройсмана?

Второй момент, даже если команда Зе придет к власти, с какого перепугу ей уменьшать тарифы? Ведь политики меняются, а проблемы украинской экономики остаются так и не решенными. Да и не стоит забывать, что именно на 2019 и 2020 года приходится максимальная долговая нагрузка.

снижение тарифов

Другими словами, нашей стране нужно отдать очень много зеленых кредиторам. И чтобы вовремя выполнить погашение, ранее взятых обязательств, нужно опять бить поклоны перед МФВ. И если снизить тарифы, про сотрудничество с мировым банком можно забыть, а значит и приготовиться к дефолту. Так что мечтать мы можем сколько угодно, но вот наши реалии кардинально отличаются от желаемого.

Adblock
detector