Почему стал возможным возврат Приватбанка Коломойскому

red

19 апреля 2019

Новости
коломойский вернул приват

Эта неделя стала богатой на новостном поле. В пятницу пройдут дебаты между Порошенко и Зеленским. Встречу двух потенциальных кандидатов ждут миллионы. Многие люди еще не определились за кого голосовать и именно словесный поединок станет решающим в этой «битве титанов».

Но на фоне предвыборной гонки украинцы по сути пропустили куда важнее новость. Итак, Коломойский судится с государством за Приватбанк. Причем первый суд, Игорь Валерьевич уже выиграл.

Мы не будем говорить, о том, что ранее предупреждали читателей, в случае победы Зеленского есть большой риск возврата финансового учреждения бывшему владельцу. Сейчас больше хочется сфокусировать внимание на одном странном факте.

Итак, как стало известно, НБУ в процессе национализации Приватбанка допустило одну грубейшую ошибку. Национальный Банк Украины не предоставил документов, подтверждающих неплатёжеспособность финансового учреждения.

коломойский вернул приват

А ведь без этих данных выполнение процедуры национализации является незаконным. Изымать банк, находящийся в частной собственности, нужно только в том случае, если есть вывод независимой аудиторской компании о его неплатеже способности учреждения.

Думаю, теперь уже не осталось вопросов, сможет ли вернуть Коломойский свое детище или нет. Ответ и так очевиден. А ведь мы предупреждали о допущенных ошибках в процессе национализации и вот они найдены. Ну что ж, посмотрим дальше, как будут разворачиваться события.

Adblock
detector