Президент Эстонии посетил Москву

red

19 апреля 2019

Новости
Керсти Кальюлайд

Санкции санкциями ребята, но настало время, когда действительно нужно искать точки соприкосновения и выстраивать дружественный диалог между странами. Подумал президент Эстонии, да и махнула на встречу к Путину.

Что обсуждали, о чем договорились и как дальше будут развиваться отношения между странами — покажет время. Пока говорить о каких-то позитивных подвижках рано. Не стоит забывать, что отношения между этими двумя странами никогда ранее не были прекрасными.

Да и в последний раз, президент Эстонии посещал Москву с официальным визитом более 10 лет назад. Плюс, на фоне всеобщей русофобской истерии, сложно давать прогнозы, касающиеся будущего более близкого сотрудничества.

Однако тот факт, что встреча состоялась на территории Российской Федерации, является сильным посылом для общества: диалог в дружественном ключе начат, а значит не за горами лед в отношениях между странами начнет таять. Но стоит рассмотреть ещё одну теорию причины визита эстонского президента.

Керсти Кальюлайд

Стоит отметить, существует высокая вероятность, что таким образом, Керсти Кальюлайд решила шантажировать партнеров из Евросоюза. Причина подобного шантажа в отсутствии компенсации за убытки в участии страны в антироссийских санкциях. По сути, Талин показал, в случае отсутствия оплаты по счетам с Москвой будет налажен двухсторонний союз. Что ж, поживем увидим, какая из теорий оказалась правдой.

Adblock
detector