На Украине отменили переименование УПЦ МП

red

23 апреля 2019

Новости
На Украине отменили переименование УПЦ МП

До чего же здорово, когда каждый человек занимается своим делом и не вмешивается в дела других. Вот и с Украины пришли хорошие новости. Как стало известно, окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа министерства культуры о вмешательстве в дела церковные.

С чего все началось? Если кто не помнит, расскажем вкратце из-за чего произошёл весь сыр бор. Порошенко, незадолго до президентских выборов, привез Томос на Украину.

Это спровоцировало волнения среди православных, так как в последствии на Украине насильно стали переводить украинские православные Церкви Московского Патриархата под руководство, так называемого, Киевского Патриарха. Иными словами, всех православных просто хотели насильно перевести в раскольническую Церковь.

Подобные действия, по сути, раскололи общество и вскрыли раны, о которых предпочитали десятилетиями не упоминать. Это шаг Порошенко был сделан сознательного и далеко не для запада и востока.

На Украине отменили переименование УПЦ МП

Более того, вмешательство государства в религиозную сферу всегда заканчивалось плачевно. Но, благодаря поданному иску, сегодня все православные могут сделать небольшую передышку. Конечно, до победы еще далеко. Однако все мы православные надеемся, что нас и нашу веру оставят в покое.

Adblock
detector