Чем чреват для украинцев новый языковый закон?

red

2 мая 2019

Новости
языковой закон украина

Ранее мы писали о том, что Верховная Рада Украины приняла скандальный языковый закон. Однако, благодаря Оппозиционному блоку, его принятие удалось заблокировать.  На новый языковый закон уже успел негативно отреагировать представитель Венгрии, большой шок вызвал закон и у официальной Москвы.

Скандал вокруг нового языкового закона вызван некоторыми его положениями. Дело в том, что по сути, этот закон ни каким образом не защищает родную речь, он прежде всего является фрагментацией общества. И это крайне тревожный посыл украинскому обществу.

На Украине проживает несколько миллионов русскоязычных людей, а также крупнейшая община этнических венгров. И приняв закон, власть, таким образом, ущемляет права этого слоя населения. Причем по подобному сценарию ране пошли страны Прибалтики, но так и не смогли искоренить русский язык среди населения.

В нашем же случае, власть просто усугубляет раскол между украинским населением, проживающим на востоке и западе. И с каждым подобным законом, пропасть между соотечественниками будет лишь увеличиваться.

языковой закон украина

И думаю, пока еще действующая нынешняя власть это хорошо понимает. Остаётся лишь понять и найти ответ на вопрос, зачем разжигать ненависть в стране, и кто конечный получатель выгод от братоубийственной схватки?

Adblock
detector