В ООН признали: украинские власти специально затягивают расследование Одесской трагедии

red

3 мая 2019

Новости
представитель ООН Фиона Фрейзер

Практически каждый житель помнит дату 02 мая 2014 года. Именно в этот день в Одессе сожгли 48 человек. На дворе 2019 год и к сожалению, в расследовании этой ужаснейшей трагедии так и не была поставлена точка.

На днях появился доклад мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, в которой сказано: в эскалации конфликта, который привел к человеческим жертвам, виновны две стороны противостояния.

Официальный представитель ООН Фиона Фрейзер также обратила внимание на несколько вопиющих фактов: конфликт начался в центре города, затем продолжился на Куликовском поле. При этом одесская полиция, имея в запасе целых 4 часа драгоценного времени, не смогла собрать и задействовать силы дабы предотвратить человеческие жертвы.

Второй момент, который также поразил официального представителя ООН — наши пожарные. Так вот, когда в Доме Профсоюзов начался пожар, пожарная машина выехала только через 40 мину. На минуточку, ближайшее депо пожарных находится в 600 метрах от Дома Профсоюзов. Думаю, если бы пожарники шли пешком они бы оказались на месте на много раньше.

представитель ООН Фиона Фрейзер

Также Фиона Фрейзер обратила внимание на проведение расследования, весь процесс проводится выборочно и предвзято. Ну и естественно, на лицо, имеется куча не состыковок.

К сожалению, выводы ООН не вернут погибших людей и не повернут время вспять. Обидно одно, реальные виновники 48 смертей и по сей день ходят на воле и радуются жизни. А ведь так быть не должно.

Adblock
detector