Грузия «дает заднюю» и планирует отказаться от НАТО

red

5 мая 2019

Новости
Оппозиционная грузинская партия «Альянс патриотов»

Оппозиционная грузинская партия «Альянс патриотов» выступила с официальным заявлением против вступления страны в любые военные блоки и формирования.

Также лидер партии подчеркнул: мы не можем допустить строительства чужих военных баз, так как это чревато опасными последствиями для нашей страны в будущем. Кроме того, Грузия должного соблюдать нейтралитет взяв пример с других успешных западных стран.

При этом политик добавил, неприсоединение к военному блоку не означает, что Грузия планирует отказаться от сотрудничества и вступления в Европейский Союз. Сегодня существует множество хороших примеров, где государство придерживается нейтралитета в военном вопросе и при этом успешно развивается в экономической сфере.

Стоит отметить, ранее мы уже писали о президенте Грузии, который также является противником строительства военной базы США на территории страны. Затем, о недопустимости строительства базы заявил и лидер оппозиционного блока.

Оппозиционная грузинская партия «Альянс патриотов»

Все это наталкивает на мысль, что грузины по ходу дают задний ход и причин тому может быть масса. И главной причиной, что-то мне подсказывает, является недоверие к американским властям.

Adblock
detector