Опять Америка угрожает санкциями Германии

red

5 мая 2019

Новости
Посол США в Германии Ричард Гренелл

Посол США в Германии Ричард Гренелл в очередной раз пригрозил ответными мерами немецким компаниям, участвующим в строительстве Северного Потока–2. В интервью ряду СМИ посол заявил: руководство США считает неприемлемым строительство газопровода для транспортировки российского газа с участием немецких компаний.

Германия должна отдавать себе отчет в том, что построенный газопровод будет не только транспортировать газ, но и иметь высочайший санкционный риск.

Однако лидер немецкого Христианско-демократического союза подчеркнула: мы понимаем озабоченность нашего соседа и по совместительству многолетнего партнера, но Северному Потоку–2 — быть!

И американской стороне лучше принять этот факт, а также смириться с неизбежным. Другими словами, все позывы американского посла были расценены, как провокация, о чем оперативно было озвучено немецкой стороной.

Посол США в Германии Ричард Гренелл

Ну американцы, ну народ. Вот никак не могут они успокоиться. Хотя, уважаемые читатели, янки не могут успокоиться по одной причине — мимо них проплыли сотни миллиардов долларов чистой прибыли. Кто ж тут будет спокойно реагировать?

Не ну конечно, официальная позиция Америки такова, что транзит газа в Европу должен быть сохранен через Украину. Но, опять-таки, я повторюсь, позиция эта является официальной и с реальностью ничего не имеет общего. Так что, господа из США, и на этот раз мимо.

Adblock
detector