Американцы приняли решение ввести военный контингент в Венесуэлу

red

7 мая 2019

Новости
американские военные

Ныне действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных готовиться встать на защиту собственной страны от американского военного контингента. Как стало известно, оппозиция провела переговоры с США и запросила военную помощь для свержения законно-избранного президента.

Массовые протесты в стране начались еще в 2018 году, а в январе этого года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо попытался свергнуть Мадуро с поста президента и объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Гуайдо поддержали американцы и ряд европейских стран. А вот на стороне легитимного президента находится Куба, Россия и Китай. По сути? благодаря именно этим странам США пока еще не ввели военный контингент в Венесуэлу.

Так почему же США так стремится свергнуть законного президента Венесуэлы? А ларчик открывается просто. В Венесуэле есть огромное количество лакомого государственного имущества, которое ну никаким образом американцам не удается захапать.

американские военные

Прежде всего, это крупнейшая нефтянка. Именно ее хотят заполучить в свои руки американские корпорации. И до тех пор, пока Мадуро будет упираться, страну будут раскачивать.

Adblock
detector